• Жаркие тренды лета 2013

Какое бы не планировалось событие в жизни женщины, она непременно нуждается в красивой спутнице и верной подруге – сумочке. Куда бы мы ни пошли, на шоппинг, пикник, пляж, на свидание или на коктейльную вечеринку на открытой террасе, без сумочки нам не обойтись. Она хранительница самого ценного и нужного, и не важно, способна ли она вместить в себя купальник, полотенце и бутылку воды, или всего лишь телефон и помаду. В любом случае сумочка - самый важный и нужный дамский аксессуар.

Зная об этом, дизайнеры ведущих модных домов предложили нам огромное разнообразие вариаций сумок в этом сезоне. Тут и сдержанные модели для любителей классики и ультрамодные сумочки, способные удовлетворить даже самую требовательною it-girl. Среди них есть и крошечные клатчи, легко помещающиеся в маленькую женскую ладонь, и большие вместительные сумки, отлично подходящие для роли спутницы в загородной поездке. Давайте рассмотрим подробнее основные тренды сезона в «сумочной» моде и определимся чем же нужно пополнить свою коллекцию этим летом.


Трапеция


Сумка в форме трапеции уже многие годы остается актуальным трендом. Достаточно вспомнить легендарную сумку Birkin от Hermes. В этом сезоне дизайнеры решили предложить альтернативу всеобщей любимице. Сумки в форме трапеции блистали на показах практически всех модных домов. Особой любви модниц удостоились сумки в форме перевернутой трапеции от Céline - Trapeze Bag и Luggage Tote. Другие интересные вариации на тему трапеции можно найти у Salvatore Ferragamo, Christian Louboutin, Fendi, Victoria Beckham, Marc by Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim, Chloé, Dolce&Gabbana и многих других.


1 - EA Kelly Style, 2 - 3.1 Phillip Lim, 3 – Bally, 4 - Victoria Beckham, 5 - Christian Louboutin, 6 – Valentino, 7 - Marc Jacobs, 8 – Reed Krakoff


По мотивам 60-х


Не менее актуальными в новом сезоне будут и сумки в ретро-стиле. Сумки квадратной формы со сглаженными контурами и слегка расширенным жестким основанием с небольшой ручкой или двумя ручками. Это сумки в стиле Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн. Такая сумочка дополнит любой образ, будь то деловой наряд со строгими линиями или платье в романтическом стиле. Такая сумка одинаково подойдет как к юбке, так и к брюкам, к туфлям на высоком каблуке и к аккуратным балеткам.


1 - Marc Jacobs, 2, 3, 8 - Fendi, 4 – Christian Dior, 5 - Bravo Handbags, 6 – Kenzo, 7 - Mariella Burani


Конверты


Сумки-конверты и сумки-папки можно назвать ультрасовременным трендом, не так давно вошедшим в моду. Именно такие плоские объемные клатчи последнее время активно демонстрирует признанная икона стиля и модный дизайнер – Виктория Бекхэм. Их можно носить как с каблуками, так и с обувью на низком ходу, как со строгим деловым костюмом, так и с одеждой в стиле casual. Образ с подобной сумкой получается очень структурированный, четкий и урбанистический, напоминающий о вечно спешащих бизнесвумен и бизнесменах Нью-Йорка.

1 – Salar, 2 – Rebecca Minkoff, 3 – Sophie Hulme, 4 – Mulberry, 5 – Lodis, 6 - Marc Jacobs, 7, 8 – Proenza Schouler

С ремешком вокруг ладони


Еще одним ультрасовременным трендом можно назвать клатчи с плоским коротким ремешком вокруг ладони. Такой клатч соединяет в себе простоту, удобство и утонченность. На модных показах дизайнеры сочетали клатчи такой формы, как с платьями, так и со строгими брюками. Особенно запоминающиеся модели с ремешком вокруг ладони продемонстрировали Kenzo, Valentino и Phillip Lim.

1, 3, 6 - 3.1 Phillip Lim; 2,8 – Devi Kroell, 4 – Valentino, 5 – Kenzo, 6 – Alexander Wang

Шопперы


В этом сезоне все так же остается актуальной любимица дизайнеров, модниц и активных девушек — сумка-шоппер – большая сумка с двумя недлинными ручками. И это закономерно, ведь летний сезон пора пикников, уикендов за городом, пляжей и шоппинга. Такая сумка универсальна, непритязательна, в нее войдет все что угодно. Настоящее спасение и основа базового гардероба. В этом сезоне модны сумки-шопперы ярких сочных расцветок, как из кожи, так и из текстиля. Дизайнеры предложили варианты шопперов на любой вкус и цвет, нам остается только выбирать наиболее полюбившиеся из них.


1 - Tory Burch, 2 - Marc Jacobs, 3 – Dsquared, 4 – Ralph Lauren, 5 - Plinio Visonà, 6 – Chloe, 7 – Fendi, 8 – Alexander McQueen

Перфорация


Пожалуй, самый ультрамодный тренд сезона – сумки из перфорированных материалов. В данном случае предпочтение отдано коже. Перфорация может быть сплошной или фигурной, диапазон используемых материалов и цветовых решений в данном случае практически безграничен. Практически каждый бренд в этом сезоне предложил свой вариант перфорированной сумки. Сумки из лаковой черной кожи с перфорацией в виде сот у Alexander McQueen, сумки с небольшой перфорацией у Marc Jacobs, Bally, Mulberry и Reed Krakoff, сетчатые сумочки и клатчи от Chanel. Но, пожалуй, самые оригинальные в этом сезоне сумки с крупной фигурной перфорацией от Ralph Lauren.


1 – Bally, 2,6 - Marc Jacobs, 3 - Reed Krakoff, 4 – Ralph Lauren, 5 - London Fog, 7 – Marni, 8 - Alexander McQueen

Плетение


Еще один летний тренд, ставший уже почти обязательным атрибутом теплого сезона – плетеные сумки и сумки из ткани с ярко выраженной фактурой. В этом случае предпочтение отдается натуральным материалам и этническим мотивам. Дизайнеры представили огромный выбор плетеных сумок из соломы, ротанга, джута, рафии и, конечно же, кожи. Наверное, самое большое число плетеных сумочек и самые разнообразные их вариации продемонстрировали Dolce&Gabbana. Тут и плетение из рафии и ротанга, вязаные сумки, а так же сумки из джута с оригинальным этническими принтами.

1 – Marni, 2 – Dolce&Gabbana, 3 - Reed Krakoff, 4 – Dsquared, 5 – Zukerka, 6 – Valentino, 7 - Trina Turk, 8 - Ralph Lauren

Блеск металла


Модными в этом сезоне будут так же и сумки с металлическим блеском. Они могут быть разной величины и формы, выполнены из разных фактур, любого цвета. Главное – красивое металлическое свечение. Интересное решение – при создании сумок с покрытием в стиле «жидкий металл», модные дизайнеры часто выбирали кожу рептилий или «мятую» фактуру кожи.

1 – Zilla, 2 – Michael Kors, 3 – Stella McCartney, 4 – Scheilan, 5 – Thale Blanc, 6 – Alexander Wang, 7,8 - Ralph Lauren

Цветовые блики


В моде сумки, выполненные в стиле цветовых блоков. Можно выбрать классическое сочетание черного и белого, пастельных или ярких цветов, - любое решение будет весьма актуальным. Главное правило – одни цвета должны подчеркивать и акцентировать внимание на основном цвете. Оригинальные модели сумок с цветовыми бликами можно найти у Christian Louboutin, Jason Wu и Chanel.

1 -AlminiMilano, 2,7 - Christian Louboutin, 3 – Tullio Zepponi, 4 – Jason Wu, 5,8 – A Di Alcantara, 6 - Chanel

Сумка-мешок


Еще одним актуальным модным трендом является сумка-мешок. Она ничуть не уступает своей коллеге сумке-шопперу в удобстве и вместительности, но в некоторых случаях сильно выигрывает за счет дизайна. В этом сезоне представлены сумки-мешки любого размера – от совсем крохотных, до очень вместительных, на длинном тонком ремешке и на широкой короткой ручке, затягивающиеся на кулиску и кожаный шнурок или с завязками внутри. Нам остается только выбирать!

1,8 - 3.1 Phillip Lim, 2 – Miu Miu, 3 - Ralph Lauren, 4 – Dsquared, 5 – Chloe, 6 – Kenzo, 7 – Jil Sander


Остается добавить, что многие из тенденций этого сезона останутся актуальными и в будущем. А это значит, что купленная сумка  будет радовать нас не только этим летом, но и останется важным и любимым элементом нашего базового гардероба!