• Не просто сумка — Birkin Bag. Часть II.


Найди десять отличий 


Есть у феномена Birkin Bag и темная сторона. Из-за безумного ажиотажа вокруг легендарной сумочки, она стала невероятно привлекательным объектом для копирования и подделки. Мир наводнен копиями Birkin Bag. Безусловно, существует ряд признаков, по которым можно отличить оригинал от подделки.


Аутентичная Birkin в деталях
1. Правильные пропорции сумки. У оригинальной сумки Birkin соблюдаются пропорции сторон в отношении 1:2. То есть если это Birkin 35 см, то ее длина должна составлять 35 см, а ширина половину от этой цифры - 17,5 см.

2. Неповторимой деталью Birkin являются совсем крохотные ножки, которые не дают днищу сумочки пачкаться и стираться. Настоящая Birkin всегда будет соприкасаться с поверхностью только четырьмя ножками.


3. Вес сумки размером 35 сантиметров (пожалуй, самой распространенной) должен составлять около 1100 грамм.


4. Материал сумки.
Говорить о том, что оригинальные модели изготавливаются исключительно из высококачественной натуральной кожи, думаю, излишне. На сегодняшний день Birkin изготавливается из телячьей, страусиной, крокодиловой, кожи ящерицы, также на заказ могут изготавливаться модели из еще более экзотических видов кожи. При этом кожа должна быть выделана таким образом, чтобы сумка хорошо держала форму, не будучи при этом «дубовой». 

При смятии кожи, она должна возвращаться к своему первоначальному виду, не должно оставаться никаких следов смятия и заломов. Поскольку некоторые виды кожи, из которых изготавливают Birkin, являются достаточно тонкими сами по себе, приходится применять довольно сложные технологии для того, чтобы достичь удержания формы сумки. 

Также приходится использовать только определенные части кожи. Отсюда очень высокая стоимость такой сумки. Следует отметить, что внутренняя часть сумки выполнена из тончайшей и нежной кожи козленка, тон которой абсолютно (!) идентичен основному цвету сумки.


На фото видно насколько хорошо аутентичная Birkin Bag держит форму в сравнении с хорошо выполненной копией.

Чтобы узнать о производителе все или почти все, нужно рассмотреть повнимательней сумку изнутри. Изнанка швов и таких мелких деталей, как футлярчик для ключа, сразу выдают истинное происхождение вещи.


Внутренние швы и подкладка 

5. Вся фурнитура на сумке выполнена из высококачественных металлов, и даже при долгой эксплуатации она продолжает выглядеть гладкой, блестящей и не повреждается. Опять же существуют модели, в которых вся фурнитура может быть выполнена из золота или платины, а также других драгоценных сплавов. Цена такой сумки соответствующая.


Замочек на сумке не декоративный, т.е. он реально открывается и закрывается ключиком, который находится в чехольчике и может висеть на ручке сумки. Каждый ключик и замочек имеют свой уникальный номер.

6. Деталь, на которую при покупке сумки нужно обратить особое внимание - это стежки. В оригинальных сумках Hermes они довольно толстые и представляют собой не прямую лини, а своего рода "ёлочку".



На фото вверху показаны стежки поддельной Birkin, внизу - настоящей. Разница очевидна.

7. Ручки сумок от Hermes, во-первых, идеально симметричны, а во-вторых, их делают достаточно крепкими и толстыми, чтобы выдержать любой вес. Но главная отличительная черта - это крепление ручек к сумке.



Сверху стежки и фирменное крепление ручек аутентичной Birkin Bag, снизу крепление ручек, встречающееся на копиях.

8. Фирменный штамп и дата производства так же могут помочь распознать копию. На аутентичных сумках Birkin штамп находится ровно над замочком. Он всегда выполнен в цвет основной фурнитуры – золотой или серебреный. Все буквы штампа ровные, четкие и не размазанные. На копиях же штамп производителя может быть напечатан со сдвигом, буквы бывают не четкие, размазанные.

С обратной стороны ремешка у прорези для замочка стоит тисненая дата производства. У оригинальной оно дата вытеснена четко, легко читается.

Если вы сомневаетесь, какая сумочка попала вам в руки, копия или оригинал, рассмотрите ее в деталях. У настоящей Birkin все всегда выполнено очень искусно и изыскано. Каждая мелкая деталь доведена до совершенства.

Но не стоит забывать, что и подделки бывают очень качественными и почти не отличимыми от оригинала. Хорошие реплики Birkin Bag совсем не редкость. Их очень трудно распознать, все в них может быть как у настоящей сумки Hermes. И кожа мягкая, и стежки правильные, и фурнитура богатая. 


Поэтому, на 100% процентов уверенным в аутентичности своей Birkin можно быть только при условии, что купили вы ее в том единственном месте, где она официально продается – в бутике Hermes или на сайте компании производителя. Ну и не стоит забывать о реальной стоимости Birkin Bag. 

Даже если вы решили купить не новую сумочку Birkin где-то на просторах eBay, не стоит забывать, что такая вещь даже при условии активного пользования ею бывшей хозяйкой не может подешеветь аж в пять раз. Поэтому, если кто-то предлагает продать вам «аутентичную» Birkin Bag всего за тысячу, стоит усомниться в выгоде от такого предложения. 
Хотя, никто не может запретить вам сознательно остановить свой выбор на качественной реплике Birkin. Есть довольно много похожих сумок прекрасных итальянских производителей, которые, разумеется, выпускают их под своими брендами. 

В конечном итоге каждый решает для себя сам, иметь или не иметь. Ведь не смотря на всю популярность этой сумки, далеко не каждый, кому Birkin Bag по карману и по статусу спешит стать ее владельцем. 
К примеру, Анжелина Джоли предпочитает Birkin другие сумки. Так что только вам решать, так ли уж необходим в вашем гардеробе этот шедевр Hermes.


Не просто сумка — Birkin Bag. Часть I.


Автор: Александра Тиховод