• Фавориты сезона весна-лето 2013 по мнению модных критиков



Нынешний летний сезон, к нашему огромному сожалению подходящий к концу, преподнес нам немало сюрпризов и «вкусных» новинок от лучших домов моды, которые не перестают радовать своих верных поклонниц. Мы, женщины, страстно жаждем нового, даже если наш гардероб уже полон красивых вещей. А если эта новинка не только хороша, но еще и «limited edition», то удержаться от покупки становится очень сложно. И не важно что это - новая помада, пара прекрасных лодочек на шпильке или… новая сумка.

Сумки этого сезона стали воплощением дизайнерских идей, от самых скромных до самых несдержанных. Раф Симонс и Хеди Слиман разработали свои первые коллекции сумочек удивительной красоты для Dior и Saint Lauren соответственно, Карл Лагерфельд создал удивительные сумки Hula Hoop и Lego для Chanel, а Миучча Прада громогласно представила миру свою новую коллекцию Craquelé.
По прогнозам модных критиков, многие сумки, родившиеся в этом сезоне, станут абсолютной классикой и ценнейшими экземплярами в «сумочных» коллекциях модниц. Давайте посмотрим на самые интересные, по мнению экспертов, экземпляры.

1. Сумка The Diorling (игра слов от «Darling») созданная Ральфом Симонсом для дома Dior уже стала настоящим хитом сезона. Она не только красивая, но еще и очень удобная, универсальная и функциональная. Она выполнена из гладкой высококачественной кожи в разных расцветках. Сумка имеет три отделения и кармашек на молнии, что очень порадует любительниц все аккуратно раскладывать по своим местам. А классический элегантный дизайн делает эту сумку универсальной, отлично подходящей на каждый день. Примерная стоимость около 3,000 $.

2. Еще одним хитом сезона стала весенне-летняя версия культовой сумочки Lady Dior из коллекции Lady D. В этот раз, привычная нам модель, заиграла по-новому, благодаря аппликации из множества маленьких лоскутков, имитирующих цветочную поляну.




3. Сумка Hula Hoop от Chanel прекрасный аксессуар для незаурядных дам. Это сумочка стала просто таки революционной. Сложно не признать, что ни один из авторитетных домов моды не выпускал еще сумку с таким впечатляющим дизайном. С такой сумкой вас обязательно заметят.


Ну а для любительниц эпатировать, Карл Лагерфельд создал сумку Hula Hoop версии full-size. 




4. Сумка Classic Duffle 12 Bag от Saint Laurent - прекрасное пополнение базового гардероба. Эта сумка на все времена. Классика. Простая элегантная классика. Для любителей сумочек поменьше есть версия Classic Duffle 6 Bag. Ну а если вы хотите прогуляться с маленькой дочкой с одинаковыми сумками, можно выбрать для малышки такую же в линейке Classic Duffle Baby Bag. Цена сумочки Classic Duffle 12 Bag – 2,650 $, Classic Duffle 6 Bag – 1,990 $, Classic Duffle Baby Bag – 1,250 $.




5. Еще одна из популярнейших сумок сезона - Aspinal of London Marylebone Tote. В ней всего в меру - сдержанности, элегантности, универсальности и функциональности. Дизайн у сумки вполне классический, но за счет того, что красота основного цвета подчеркнута элементами, выполненными из натуральной кожи питона, сумка выглядит свежо, оригинально и при этом очень изыскано. Цена около 2,000 $.


6. Mulberry Flower Cut-Out – это олицетворение элегантной простоты и женственности. Сумка имеет очень простой и сдержанный дизайн, главной изюминкой которого служит фигурная перфорация в виде цветов. Она для настоящей леди – утонченной, сдержанной, с прекрасным вкусом. Цена около 2,000 $.


7. Черно-белая версия популярной сумки Lucrezia Tote от Givenchy сразу стала предметом вожделения многих модниц. Классический дизайн с элементами черно-белой геометрии – это 100% попадание в списки must have сезона. Примерная стоимость 1,700 $.




8. Новая версия любимой многими сумки Louis Vuitton Alma GM, выполненная из текстурированной кожи, придется по душе любителям абсолютной классики. В этом сезоне дом Louis Vuitton, олицетворение сдержанности, выпустил коллекцию сумок Alma всех цветов радуги. Классический дизайн плюс сочный, яркий цвет сделают эту сумку абсолютной любимицей своей владелицы. Цена около 2,200 $.




9. Особое место среди хитов сезона занимают сумки Miu Miu из коллекции Craquelé. Нас уже не удивить специально состаренной мебелью и предметами интерьера, растрескавшейся поверхностью лака для ногтей и прочими изделиями в стиле кракелюр. Но искусственно состаренные сумки Миучча Прада представила впервые, создав капсульную коллекцию Miu Miu Craquelé. Остается только гадать, как надолго вошел в моду этот тренд. Одно несомненно, если вы живете модой или являетесь коллекционером сумочек, сумка Miu Miu Craquelé именно для вас. Цена сумочек от 1,395 $ до 1,965 $, в зависимости от конкретной модели.




10. Еще одну замечательную новинку сезона, сумку Rolled Bag, представил нам Celine. Rolled Bag это по сути мягкий клатч-конверт, но весьма оригинальной формы. Новинка стала ультра популярной благодаря Риане, то и дело демонстрирующей нам свой красивейший красный клатч от Celine. А учитывая, что практически каждая созданная Celine сумка становится хитом, на Rolled Bag непременно стоит обратить внимание.



11. Новинка сезона для любителей клатчей - Gucci Bright Bit Clutch. Это чудесные клатчи-конверты классического дизайна из лакированной кожи разных цветов. Такой клатч может стать вашим верным спутником не на один сезон. Цена клатча 850 $.




12. Victoria Beckham Liberty Bag уже успела обрасти поклонницами. И не удивительно, эта вместительная и удобная сумка-шоппер отлично подойдет на каждый день. Простота, элегантность и удобство, что еще нужно? Цена около 1,400 $.




13. Фаворитом сезона стала и Mini Heroine Bag от Alexander McQueen с тех пор как таблоиды облетели снимки Джессики Альбы с черной сумкой Mini Heroine Bag crossbody из клепаной кожи. Миниатюрная сумочка crossbody с замысловатым дизайном способна очаровать даже самую претенциозную барышню. А учитывая все разнообразие моделей Mini Heroine Bag от клепаных до стеганных, от черно-белых до ярко-желтых, вы непременно найдете среди них то, что нужно именно вам. Цена сумок от 1,595 $ до 2,295 $ и зависит от модели.






14. Любительниц необычных сумочек непременно порадует клатч в виде книги Kate Spade The Importance of Being Earnest Book Clutch. Только представьте, вы прогуливаетесь с клатчем, а все окружающие видят у вас в руках книгу. Оригинально, не правда ли? Цена около 330 $.




15. В этом сезоне Карл Лагерфельд не на шутку разошелся в своем желании угодить всем поклонницам бренда. Хула Хуп не единственная эксцентричная сумка от Карла. Chanel Lego Bag порадует всех любительниц необычных сумочек, привлекающих к себе внимание. Пластиковый, словно игрушечный клатч, как будто сделанный из деталей конструктора Lego, с длинным ремешком-цепочкой не останется незамеченным и может стать самым любимым аксессуаром в вашем гардеробе. Цена клатча около 8,150 $.




В целом, критики отмечают классическую направленность аксессуаров сезона весна-лето 2013. Но и для любительниц привлекать к себе внимание, выбирающих нестандартные, ультрамодные и оригинальные, есть из чего выбрать. А нам остается определиться, что по душе именно нам. Классика вроде Mulberry и Dior, или необычные произведения Chanel и Miu Miu?



Автор: Александра Тиховод