• Базовые вещи в гардеробе


Благодаря моему многолетнему увлечению модными женскими журналами, теперь я отлично понимаю «что должно быть в гардеробе у каждой женщины». Но буду с Вами откровенной: походы по магазинам в поисках базового гардероба всегда были для меня сплошными муками. А для тех, кто находится со мной на одной волне, я даже составила обзор вещей, на которые стоит взглянуть, чтобы найти свою идеальную футболку, блейзер и джинсы бойфренд.

Но так как просто нереально составить такой подробный и основательный обзор на каждый базовый элемент гардероба, я обратилась за помощью к Мэгги Винтер и Жэк Кэмерон — совладельцам линии необходимой повседневной одежды AYR, которая только появилась на рынке, но уже успела завоевать множество поклонников. Меня интересовал вопрос, так что же придает вещам эту «необходимость». И вот на что они посоветовали обратить внимание в магазине при поиске «бессмертных» элементов гардероба.





«Иногда тяжелее всего бывает найти самые обыкновенные вещи. То как они сидят, из какого материала они сделаны и какие элементы декора на них присутствуют и отличают «необходимые» вещи гардероба от «базовых». Базовую одежду Вы можете найти в любом магазине. Необходимая же вещь – это та, не купив которую, Вы не сможете спать по ночам. Хороший необходимый элемент гардероба будет служить Вам верой и правдой — он будет сохранять свой внешний вид после каждой носки, и Вы будете вновь доставать его из своего шкафа каждый сезон. Такая вещь стоит своих денег, потому что её универсальность — бесценна», – говорят Джек и Мэгги.

1. Идеальная майка

«Майку из качественной ткани можно включить в элемент ежедневного образа. Вы удивитесь, насколько этот элемент одежды может быть неожиданным и крайне универсальным. Подбирайте футболки с обрезанными рукавами или майки с глубокой проймой, но только из плотного креп-сатина — такой выбор прослужит Вам очень долго. Бонус: Вы можете носить майку как самостоятельный элемент гардероба или под что-то».



2. Белая футболка

«Классическая белая футболка – это основа каждого гардероба, потому что она легко превращается из стиля casual в более модный элемент. Для этого Вам нужно просто заправить футболку в юбку-карандаш или в брюки прямого покроя из денима. Но опять же, уделяйте особое внимание выбору ткани. Как и в случае с идеальной майкой, мы отдаем свое предпочтение шикарному, плотному креп-сатину — восхитительной и струящейся, но в то же время совсем не деликатной ткани. А это значит, что Вы сможете носить её несколько недель подряд».


3. Пальто-халат с запахом

«Осень – это самое время для поиска идеальной верхней одежды, которую можно было бы набросить поверх чего угодно. Очень красивые шерстяные ткани, как правило, обработаны и спрессованы, что придает им небольшой блеск. Мы считаем, что если под пальто подшита оригинальная подкладка — это придаст его обладательнице дополнительного шарма. Мы советуем выбирать мягкую и изящную ткань, отличным решением в таком случае будет итальянская шерсть. Этот элемент гардероба Вы сможете носить трижды в неделю, три сезона в год, а главное — он прослужит Вам не менее трех лет».


4. Джинсы-скинни

«Две вещи, которые отличают джинсы премиум класса от ширпотреба — это материал и то, как они сидят. Эти две составляющие идут рука об руку. Вы должны быть уверены, что когда Вы вечером будете снимать джинсы — они будут иметь тот же вид, как и когда Вы надевали их утром. Джинсы модели The Skinny in Jac's Jean сделаны из высококачественного денима, включающего 5 компонентов. В составе этой ткани 30% эластана, в силу этого они не деформируются и не растягиваются, подобно эластичному бинту. Эта особенность гарантирует, что джинсы сохранят свой внешний вид после носки. Высококачественный деним используется для того, чтобы изделие прослужило дольше и носилось лучше, чем дешевые аналоги. Такая покупка — это достойное вложение средств».

5. Белый поплин

«Чтобы отыскать идеальную рубашку из белого поплина, следует соблюдать следующую пропорцию: она должна быть Вам велика, но при этом быть не слишком объемной. Я советую покупать рубашки на размер больше или отдать предпочтение мужскому белому варианту, но помните, что в таком случае плечи, пройма и рукава будут слишком массивными. Ищите элегантную рубашку, подол которой будет прикрывать Ваши ягодицы, но помните, что она должна быть миниатюрной, с аккуратным вырезом и рукавами. Мы также рекомендуем выбирать рубашки без пуговиц, которые просто одеваются через голову. Это придаст Вашему образу более утонченный и опрятный вид».


6. Слегка помятый блейзер

«Отличный блейзер отличается прямым покроем плеч и идеально сидит по фигуре. Ищите классический блейзер, выполненный из цельных кусков ткани, отделанный прямыми строчками. Не обязательно, чтобы он был с застежкой или имел какие-либо украшения. Правильные пропорции этого изделия зрительно удлинят силуэт и сделают Вас стройнее. Но, Вам также следует искать материал, который будет хорошо смотреться со складками. Модель Rumpled Blazer от AYR сделана из мятого льна Британского производства. Эта ткань абсолютно неприхотлива, так что Вы сможете свернуть и положить блейзер в сумку или носить его на протяжении всей недели «не снимая», не боясь при этом, что он помнется и потеряет вид».

7. Хлопчатобумажная рубашка

«Строгая и слегка свободная хлопчатобумажная рубашка не выглядит так, будто Вы сняли ее со своего парня. Мы идем другим путем, выбирая материал, который выглядит как хлопок, но лежит как шелк. Модель The Clean Shirt – это невероятно мягкое изделие из ткани тенсел цвета индиго, которая ложится как шелковая блуза. Очень четкие детали превращают этот базовый элемент гардероба в классику».



Понравился пост? Подпишитесь на рассылку


http://cupcakesandcashmere.com/series-stories/what-makes-a-basic-an-essential