• Наилучшая еда во время стресса


Этим можно заедать ваши чувства.

Вы уже знаете, что заедание стресса не способствует магическому исчезновению ваших проблем, а может только навредить талии, если вы отдаете предпочтение нездоровой пище. Мы предлагаем 11 продуктов, которыми вы можете перекусить, когда чувствуете себя подавленными по рекомендации от Дрю Рэмси, психиатра Колумбийского университета, доктора медицинских наук, автора книг «Диета счастья» и «Пятьдесят оттенков листовой капусты». Просто следите за вашими порциями, чтобы не употреблять слишком много калорий.

Овсянка с корицей и медом

Горячая, сытная тарелка овсянки насытит вкусными углеводами и пробудит в вас гормон счастья — серотонин. И поскольку овсянка содержит медленно перевариваемые волокна, она не сможет вызвать несовместимое повышение уровня сахара в крови, как вызывают некоторые другие продукты. Добавьте чуть-чуть корицы (помогает облегчить состояние отчаяния), а также чайную ложечку меда (удовлетворяет пристрастие к сладкому и повышает иммунитет).

Миндаль в темном шоколаде

«Лечение шоколадом» существует: согласно исследованию швейцарских ученых в 2009 году, употребление темного шоколада снижает уровень гормонов стресса. Он также снижает кровяное давление почти так же хорошо, как лекарства. Ко всему этому, миндаль также богат на протеин, который повышает энергию, а также на мононенасыщенные жиры, которые очень полезны и, согласно другому исследованию, способствуют снижению уровня депрессии.

Чипсы из листовой капусты

Для приготовления домашних чипсов кале необходимо всего несколько ингредиентов: оливковое масло, листовая капуста и немножко соли. Недавнее исследование показало, что люди, которые потребляли оливковое масло ежедневно, чувствовали себя более удовлетворенными и наслаждались поддержанием высокого уровня серотонина, чем те, кто потреблял другие виды жиров.

Что касается капусты, в ходе исследования, проведенного Гарвардской школой общественного здоровья, было обнаружено, что люди, чья кровь содержала высокий уровень каротиноидов (антиоксидантов), были значительно более оптимистичными.

Смузи

Получите вашу дозу кофеина путем смешивания яванского кофе с соевым молоком (фолат, который содержится в нем, может повысить уровень серотонина), порошком несладкого какао (стимулирует выработку дофамина, как кофе), и со спелым бананом (калий снижает артериальное давление).

Орехи и зерна

Съешьте горстку фисташек, кешью, миндаля, грецких орехов и семечек тыквы для заряда энергией, насыщения клетчаткой, антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению кровяного давления. По результатам одного исследования, фисташки уменьшают уровень тревоги у людей, которые сдают экзамен по математике. Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в грецких орехах, способствуют снижению уровня депрессии; селен, который содержится в кешью и миндале, способствует поднятию настроения, а триптофан в тыквенных семечках может стимулировать выработку серотонина мозгом. Просто старайтесь съедать не более одной горстки в день.

Сладкий картофель

Он сладкий, вкусный и содержит много питательных веществ, включая каротиноиды и клетчатку, которые способствуют повышению уровня оптимизма (в нем также обнаружен низкий гликемический индекс). «Вы насытитесь сладким вкусом, заряжающим энергией, без повышения уровня сахара в крови», — заявляет Рэмси.

Йогурт с ягодами

Обычный нежирный греческий йогурт подарит вам наслаждение от потребления желаемой кремообразной консистенции. Он является прекрасным источником протеина и кальция, которые необходимы для того, чтобы ваш организм мог выделять нейротрансмиттеры, способствующие хорошему самочувствию. Добавьте в него свежих ягод для придания сладости, которые также содержат большое количество антиоксидантов, подавляющих стресс, и витамин С, который повышает иммунитет.

Овощное карри

Полюбите это пряное индийское блюдо и ощутите на себе два эффекта. Когда ваш мозг обнаруживает капсаицин — молекулу, которая содержится в перце чили, он начинает выделять эндорфины, которые способствуют общему успокоению. А куркумин (содержится в карри), на самом деле, защищает ключевые участки мозга от негативных последствий стресса, согласно результатам последних исследований. Добавьте в него также шпинат, который поспособствует попаданию магния в организм и поможет облегчить головные боли.

Зеленый чай

Согласно исследованию, которое было проведено в 2011 году, L-теанин, аминокислота, которая содержится в зеленом чае, напрямую связана с возникновением чувства уверенности у человека под давлением. Зеленый чай также содержит кофеин, что поможет Вам наслаждаться сфокусированным спокойствием.

Гуакамоле с морковью

По данным Национального Института сердца, авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров и калия, которые снижают артериальное давление, легких и крови. Мононенасыщенные жиры также помогают держать в тонусе рецепторы в головном мозге, которые чувствительны к серотонину. А простой хруст сырой моркови способствует уменьшению стресса.

Вино

Алкоголь является успокоительным для центральной нервной системы, так как он помогает снизить артериальное давление и снять остроту вашей напряженности. При потреблении вина вы также насытитесь некоторыми здоровыми флавоноидами и антиоксидантами. Просто старайтесь пить его медленно, ограничьтесь одним бокалом и наслаждайтесь разговором.


Понравился пост? Подпишитесь на рассылку