• Цвет 2015 года — Marsala



Начиная с 2000 года Институт цвета Pantone™ определяет цвет года, выражающий актуальные цветовые тенденции в мире. Вызывая резонанс во всем мире, цвет года по версии PANTONE отображает человеческие ожидания и потребность в ответах, которые может дать этот цвет. Не обязательно самый модный на данный момент цвет, но проходящий сквозь все сферы дизайна, выражающий настроение и отношение со стороны покупателей.

Для того, чтобы концентрировать преобладающее настроение в единственном тоне, команда Института под руководством исполнительного директора Литрис Айсмен прочесывает весь мир в поисках будущих дизайнерских и цветовых тенденций, высматривая тот единственный цвет, восходящий и набирающий важности во всех сферах творчества. Учитывается влияние индустрии развлечений, новых фильмов, искусства, подающих надежды художников, туристических направлений и социально-экономических условий. Также могут влиять технологии, образ жизни + образ игры, новые текстуры и эффекты, влияющие на цвет, а также привлекающие всеобщее внимание будущие спортивные события.

Поскольку каждый уникальный оттенок обладает присущей только ему символичностью, дополнительным фактором выбора служит эмоциональный компонент и естественное значение цвета.

Каков цвет 2015 года? Харизматичный оттенок сортового вина Марсала; изысканный тон, воплощающий изобильный, доставляющий удовольствие ужин, в то время как его коричнево-красное основание излучает утонченную, естественную приземленность. Сложный и насыщенный, этот искренний и одновременно стильный тон всеобъемлюще обаятелен; легко преобразовывается и адаптируется в сферах моды, косметики, промышленного дизайна, товаров для дома и интерьера.


PANTONE МАРСАЛА 18-1438

Марсала обогащает наш ум, наше тело и душу, излучая уверенность и стабильность. Марсала – изящно чарующий оттенок, завлекающий нас в свои теплые объятия.
Литрис Айсмен, исполнительный директор Института цвета Pantone®

Так же, как крепленное вино, давшее оттенку Марсала название, этот изысканный тон воплощает изобильный, доставляющий удовольствие ужин, в то время как его коричнево-красное основание излучает утонченную, естественную приземленность. Этот искренний и одновременно стильный тон всеобъемлюще обаятелен и легко преобразовывается и адаптируется в сферах моды, косметики, промышленного дизайна, товаров для дома и интерьера.

Универсальность оттенка Марсала

Равно привлекательный как для мужчин, так и для женщин, Марсала – волнующий и насыщенный оттенок, который подходит для одежды и аксессуаров, вдохновляя на эксперименты и творческий подход к цвету

Выгодно подчеркивая многие тона кожи, чувственный и утонченный, Марсала – прекрасный ежедневный цвет макияжа, позволяющий значительно подчеркнуть скулы, а также очаровательный модный оттенок для ногтей, век, губ и волос.

Эффектный и одновременно приземленный, богатый и насыщенный красно-коричневый Марсала приносит тепло и уют в интерьер дома

Текстура с землистыми нотами и крупицей изысканности подходит для печатных изделий и упаковок. Матовое покрытие подчеркивает органическое происхождение Марсала, в то время как глянец создает совсем иное впечатление гламура и роскоши.


КАК БЫЛ ВЫБРАН ЦВЕТ 2015 ГОДА

Почему PANTONE Марсала стал цветом 2015 года

Насладитесь беседой с Литрис Айсмен, исполнительным директором Института цвета Pantone и Дэвидом Ша, шеф-редактором PANTONEVIEW.com, обсуждающих Марсала, цвет PANTONE 2015 года, и то, как этот богатый и насыщенный оттенок можно применить во всех сферах дизайна.

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ С МАРСАЛА

На обычном или текстурном материале, с матовым или глянцевым покрытием, этот универсальный оттенок эффектно сочетается с нейтральными оттенками, включая теплые серо-коричневые и серые. Благодаря чистым полутонам чувственный Марсала прекрасно сочетается с янтарно-, коричнево- и золотисто-желтым, с бирюзовым и сине-зеленым, а также с рядом синих оттенков.