• Тренд: носки с туфлями

Вот уже который сезон дизайнеры в своих коллекциях предлагают носить носки и гольфы с босоножками, сандалиями, лодочками, лоферами и ботильонами. На мой взгляд, такая тенденция заслуживает внимания!
Как носить? С чем сочетать? Кто из дизайнеров создает самые красивые? Смотрите и читайте дальше...


Правильно подобранные носки помимо комфорта позволяют создать выразительный и запоминающийся образ!

Если вы хотите сделать акцент на обуви, то носите белые, яркие, разноцветные носки в цветочные и геометричные принты так, чтобы они контрастировали по цвету с обувью.

Например, надеваем белую рубашку, оранжевую юбку, босоножки из метализированной кожи, а под них - шелковые носочки оранжевого цвета.


Благодаря таким милым аксессурам, простой комплект становится более женственным и превращается в остромодный.

Итак, как носят и с чем сочетают носочки и гольфы фэшиониста модных столиц мира? Предлагаю взять на заметку понравившиеся мне эффектные street-style образы.

К примеру, носки могут соединить цветовую стилистику комплекта. Используйте такой стилистический прием, как признак подобия - повторение цвета, принта, формы, аксессуаров, фурнитуры и т.д. Это добавит образу динамики и новизны!



К туфлям-лодочкам и босоножкам простых форм подбирайте тонкие носочки из шелка и люрекса, которые смело можно сочетать с вечерним комплектом или повседневной одеждой.

Беспроигрышным вариантом считаются носочки в тон обуви. Замечу, черные носочки модно носить с обувью на плоском ходу, а особенно с лоферами! Сочетайте с юбками миди, с укороченными и классическими брюками.


Кстати, этот стилистический прием всё ещё будет актуален и в следующих сезонах!
Просматривая фото с показов осень-зима 2015-2016, в коллекциях Carven, Anthony Vaccarello, Adam Selman, Marc by Marc Jacobs были замечены обычные черные носочки.


  Невозможно было не заметить гольфы спортивного стиля ярких цветов у модного дома Keno.


А шерстяные гольфы грубой вязки - в коллекциях MiuMiu и Jean-Pierre Braganza.


Советую присмотреться к предложению DKNY - белые носки (возвращается стилистика 80-х). Смело, стильно, молодёжно!


Edun, Red Valentino, Aquilano Rimondi, Antonio Marras в коллекциях Resort 2016 так же продемонстрировали мой любимый стилистический прием, благодаря которому прекрасно смотрятся носочки и обувь одного-двух из использованных в комплекте цветов.


Где покупать? К примеру, в бутике Prada можно было выбрать шелковые носки и гольфы под цвет платья. В линейке аксессуаров марки COS были найдены жизнерадостные носки, которые порадовали своим исключительным качеством и яркостью цветов.Особенно полюбились мне гольфы ручной работы от ANOUKI, которые вы сможете найти в одноименном бутике в Тбилиси или Батуми. Подобные гольфы будут прекрасно сочетаться с обувью на низком ходу - лоферами и рогами. Пожалуй самый большой выбор шелковых, в различные принты и с люрексом носочков представлен в CALZEDONIA! Напомню, что магазин находится на 1-м этаже ТЦ Ocean Plaza. И конечно же стоит обратить внимание на дизайнерские носки украинских брендов: Lovemysocks и Cartell.
Носки - это настроение, индивидуальность и разнообразие наконец!
И надеюсь, моя подборка и рекомендации вдохновила вас на новые эксперименты! Смелей! Буду рада видеть ваши стильные образы в носочках и гольфах на улицах нашего города.
Удачного шоппинга друзья!

Ваша Елена Лучинская